Recette : côtes de veau braisées au cidre, pommes d'amour fondantes au miel

Côtes de veau braisées au cidre, pommes d’amour fondantes au miel
Côtes de veau braisées au cidre, pommes d’amour fondantes au miel - © ©INTERBEV / Photographe : Pierre-Louis Viel

Un plat plein de saveur et une façon originale de préparer les côtes de veau.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 2 côtes de veau découvertes épaisses, de 320 g chacune environ
- 4 petites pommes
- 50 cl de cidre
- 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

Dans une poêle, faire saisir les côtes de veau dans l'huile et la moitié du beurre 2 min de chaque côté.

Déposer les côtes dans un plat.

Déglacer la poêle avec le cidre, laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et un verre d'eau. Laisser bouillir 5 min.

Verser le liquide sur les côtes de veau.

Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium.

Mettre les côtes à cuire 15 min au four préchauffé à 180°C (Therm. 6)

Laver et ouvrir les pommes, les vider délicatement.

Les remplir du reste du beurre et de la cannelle. Refermer les pommes. Les déposer dans un plat, les arroser de miel et verser 10 cl d'eau dans le fond du plat.

Mettre les pommes à cuire 15 à 20 min au four préchauffé 180°C - 210°C (Therm. 6-7).

Sortir les côtes de veau du four. Faire réduire le jus de cuisson, ajouter une noix de beurre en fouettant.

Planter un pique dans les pommes cuites, servir aussitôt avec les côtes et la sauce.

 

RTBF TENDANCE avec AFP