Recette : cornets de kiwi à la ricotta

Cornets de kiwi à la ricotta
Cornets de kiwi à la ricotta - © © J-C Amiel / O. Souksis Savanh

Une manière originale de marier le goût léger de la ricotta avec la saveur exotique des kiwis. Tout frais, tout bon ! La recette parfaite pour conclure de manière festive un repas entre amis.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 kiwis
- 150 g de ricotta
- 40 g de pignons de pin
- 1 c. à soupe de miel liquide

 

Préparation

Préparation : 5 mn - Cuisson : 1 mn

Déposez les pignons dans une poêle et faites-les torréfier quelques instants, à secs, sur feu moyen, en remuant sans cesse. Laissez les pignons refroidir dans une assiette.

Dans un bol, mélangez la ricotta avec le miel. Répartissez le fromage dans les quatre cornets et parsemez de pignons de pin. Épluchez les kiwis et découpez-les en quartiers de kiwi (pas en tranches).

Dégustez les kiwis piqués sur des bâtonnets, nappés avec du fromage.

 

RTBF TENDANCE avec AFP