Recette : cordon bleu en gratin aux olives vertes

Cordon bleu en gratin aux olives vertes
Cordon bleu en gratin aux olives vertes - © © C. Herlédan

Une recette des plus simples qui permet de préparer votre cordon bleu de façon bien plus originale. Jambon, formage, olives, basilic et le tour est joué !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon de Parme
- 16 olives vertes dénoyautées
- 25 g de beurre demi-sel
- 2 brins de basilic
- 1 œuf
- 1 petit sachet de Parmesan râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 4 pincées de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 35 mn - Cuisson : 10 mn

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y cuire les escalopes de veau (selon votre à point de cuisson). Les mettre en attente sur une grille. Hacher les olives vertes. Laver et hacher le basilic. Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Déposer à plat les escalopes sur un plan de travail, les assaisonner sur chaque face, placer sur chacune une tranche de jambon de Parme, une fine couche d'olives vertes, parsemer de basilic. Plier en deux puis aplatir.
Déposer les escalopes dans un grand plat à gratin.

Dans un saladier, casser et battre l'œuf en omelette, ajouter la crème, le parmesan, assaisonner de piment d'Espelette et de sel. Verser sur les escalopes. Enfourner et cuire 10 minutes de manière à faire gratiner.

Déguster bien chaud !

 

RTBF TENDANCE avec AFP