Recette : Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et gruyère

Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et gruyère
Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et gruyère - © courtesy of Les Fromages de Suisse

Une vraie tarte salée d'hiver!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients

120 g de gruyère
4 œufs
200 g de saumon fumé
4 blancs de poireau
3 càs de farine
20 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
Sel/poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez les blancs de poireau en tronçons et faites-les fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  • Pendant ce temps, battez les œufs avec la farine, la crème et le lait. Salez, poivrez. Râpez le fromage. Beurrez quatre moules à clafoutis et versez la préparation au poireau.

  • Découpez le saumon fumé en lamelles et disposez sur le mélange au poireau. Recouvrez d'appareil à clafoutis et de gruyère. Enfournez pendant 35 minutes.