Recette : cheesecake tout chocolat à la galette au beurre

Chunky Cheesecake Brownies
Chunky Cheesecake Brownies - © © AudiDelaCruz

Dessert traditionnel nord américain, le Cheesecake (ou gâteau au fromage) se décline de nombreuses façons. La combinaison d'une croûte de galette au beurre et d'une garniture de fromage crémeux est juste divine. Il est temps de passer à table !

Ingrédients

Pour 4 cheesecakes individuels :

- 50 g de galettes fines (environ 8 galettes)
- 20 g de beurre fondu
- 120 g de ricotta
- 60 g de fromage frais à tartiner
- 20 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de chocolat noir

 

Préparation

Écraser les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, le répartir dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés.

Enfourner 5 minutes à 180°C.

Écraser la ricotta avec le fromage frais à la fourchette.

Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi, ajouter le au mélange ricotta/fromage frais.

Ajouter les œufs puis le sucre.

A l'aide d'une poche à douille, recouvrir vos bases de biscuit refroidies.

Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C.

Laisser refroidir à température ambiante puis laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur.

Astuce : Vous pouvez saupoudrer de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel beurre salé.

 

RTBF TENDANCE avec AFP