Recette : céleri rémoulade à l'avocat

Recette : céleri rémoulade à l'avocat
Recette : céleri rémoulade à l'avocat - © Franck Hamel

On aurait tort de se priver du bon goût du céleri râpé à midi ou en entrée, surtout quand il est proposé dans une recette sucré/salée ! Alors, à vos râpes, à vos fourchettes, c'est parti !

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

- ½ boule de céleri-rave
- 1 citron
- 4 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 pomme (granny smith)
- 100 g de cranberries
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de crème épaisse (30 % de matière grasse)
- 1 avocat
4 cuil. à café d'huile de noisette
sel
poivre du moulin

 

Préparation

Temps de préparation : 20 mn

- Peler et citronner le céleri-rave. Le râper.

- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

- Peler et tailler la pomme en julienne.

- Concasser les canneberges.

- Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonner. Bien mélanger.

- Peler l'avocat, le citronner.

- Répartir le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorer de copeaux d'avocat (réalisés à l'aide d'un économe). Arroser d'un trait d'huile de noisette.

 

 

Astuce DU CHEF

- L'apport d'une banane dans cette recette peut être intéressant : ce fruit apportera une texture moelleuse et parfumée.
- Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez incorporer, à la place, des grains de raisin blanc (chasselas).

Bon appétit ! 

 

RTBF TENDANCE avec AFP