Recette: Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes

Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes
Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes - © Recette : Anne Guillot-Kipman - Interfel Photo : © Philippe Dufour/Interfel

Carpaccio de poisson fumé et fruits gorgés de soleil!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

3 pommes Gala
300 g de haddock fumé
1/2 citron jaune (jus)
1 citron vert (zeste et jus)
1 orange (zeste)
3 càs d'huile d'olive
10 baies roses
Quelques brins d'aneth
En option: quelques grains de grenade en décoration

Préparation

  • Laver les pommes. En évider le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service.

  • Laver, zester et presser les agrumes. Citronner les pommes avec le jus du citron jaune.

  • Tailler le haddock en très fins pétales (astuce: le faire "durcir" au congélateur environ 30 min pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio). Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d'orange.

  • Arroser avec le jus de citron vert et l'huile d'olive.

  • Parfumer d'aneth ciselé et de baies roses concassées.

  • En option, pour apporter une note "craquante" à ce carpaccio, décorer de quelques grains de grenade (le reste du fruit entrera dans la composition d'une belle salade de fruits en fin de repas!).