Recette : cake ultra léger au chocolat et courgettes (facile, rapide, de saison)

Recette : cake ultra léger au chocolat et courgettes
Recette : cake ultra léger au chocolat et courgettes - © liv friis-larsen

Un gâteau au chocolat ultra moelleux et plus que délicieux, c'est ce que Florence à découvert chez son amie Amélie à l'heure du dessert. Elle était à cent lieues de penser qu'il y avait une petite courgette du jardin qui s'était invitée à la place du beurre dans la recette ! Essayez aussi avec vos amis, ils n'y verront que du feu !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 400g de courgette en morceaux
- 4 œufs
- 150g de sucre roux
- 200g de chocolat noir fondu
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

 

 

Préparation

Temps de préparation : 20mn / Cuisson : 30 mn

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et râper les courgettes. Retirer l'eau des courgettes en les pressant dans la main. Réserver.

3. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la courgette, la farine, la levure, le cacao, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.

4. Verser la pâte dans un moule beurré.

5. Cuire à 180° pendant 30mn.

6. Laisser refroidir avant de démouler.

7. Vous pouvez décorer avec du sucre glace.

 

Bon appétit !

 

RTBF TENDANCE avec Cahier de gourmandises