Recette : Cake de jambon sec et fromage de chèvre

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 100 g. de jambon cru
  • 15 olives noires dénoyautée
  • 3 oeufs
  • 15 cl. de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café d'armagnac
  • 100 g. de fromage de chèvre
  • 80 g. de beurre demi sel
  • 250 g. de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  • Taillez le jambon cru en fines lanières
  • Émincez finement les olives
  • Coupez le fromage en cubes
  • Tamisez la farine
  • Faites fondre le beurre
  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez ensuite la farine et la levure et assaisonnez de sel et de poivre
  • Incorporez petit à petit le lait et le beurre fondu. Mélangez bien
  • Laissez reposer 5 minutes et parfumez à l'armagnac.
  • Ajoutez les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélangez délicatement.
  • Transvasez le contenu du saladier dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.