Recette : brookies

Brookies
Brookies - © ©CEDUS/D.METTOUDI

Une recette de biscuits à la fois croquants et moelleux. Le brookie, c'est une gourmandise à laquelle personne ne résiste. Avec du chocolat et quelques noix de pécan, ce dessert est le must absolu pour tous les vrais gourmands !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la pâte à brownie :
- 150 g de chocolat noir à 64%
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 70 g de beurre demi-sel
- 40 g de noix de pécan concassées
- 2 œufs

Pour la pâte à cookies :
- 180 g de farine
- 120 g de pépites de chocolat au lait
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 90 g de cassonade
- 1 c. à café de levure chimique

 

Préparation

Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la pâte à brownie : faire fondre doucement le beurre et le chocolat haché. Verser dans un saladier, incorporer le sucre en poudre, les œufs et la farine. Ajouter les noix de pécan. Mélanger puis verser dans le moule tapissé de papier cuisson.

Préparer la pâte à cookies : dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade. Ajouter l'œuf, la farine et la levure, mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Séparer la pâte en 8 morceaux, répartir uniformément sur la pâte à brownie dans le moule, en appuyant délicatement. Enfourner 20 à 25 min.

Couper en parts une fois refroidis. Ce mélange savoureux mais explosif en calories est à savourer en petites portions.

 

RTBF TENDANCE avec AFP