Recette : bouchées craquantes de concombre au basilic

Ingrédients

1 concombre
3 petits suisses
12 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 c à s de vinaigre balsamique
10 brins de ciboulette (déco).

Préparation

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 minutes

- Peler le concombre.

-  Le couper en tronçons d'égale épaisseur (environ 4 cm).

A la cuillère, retirer au centre de chaque tronçon un peu de chair (attention à ne pas percer le fond de ces petits « récipients »).

- Ciseler finement le basilic : empiler les feuilles, bien les rouler serrées et trancher ce petit rouleau pour obtenir de fins filaments.

- Dans un bol, mélanger les petits suisses, le basilic ciselé, le sel et le vinaigre balsamique.

- Garnir les bouchées de concombre de cette préparation. Nouer autour de chaque bouchée un brin de ciboulette.


AFP