Recette : beurre de sardines

Beurre de Sardines
Beurre de Sardines - © © Claude Herlédan / Rémy Lucas / CNIEL

Pour débuter un bon repas à base de poisson, rien de tel que quelques sardines en entrée. Rien de plus simple !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 100 g de beurre
- 100 g de sardines à l'huile (soit 5 pièces) + 4 filets
- 1/2 c. à soupe de moutarde
- 1 trait de Tabasco
- 4 tranches de pain de campagne
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 mn

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse. Le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.

Enlever les arêtes des 100 g de sardines, placer-les dans un saladier et les écraser. Incorporer le beurre pommade, la moutarde et le Tabasco. Travailler l'ensemble à l'aide d'une fourchette. Assaisonner.

Toaster les tranches de pain, les tailler en rectangle (d'environ 10x4 cm). Les tartiner de beurre de sardines et placer un filet sur chaque tranche.

 

RTBF TENDANCE avec AFP