Recette : bento de salade de boeuf

Bento de salade de boeuf
Bento de salade de boeuf - © ©INTERBEV / Photographe : Jean-François Mallet

Une salade étonnante, très légère, et qui offre pourtant un concentré de saveurs merveilleuses. Une recette parfaite pour un buffet ou un pique-nique raffiné.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 600 g de reste de rôti froid
- 500 g de riz cuit
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon doux
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja japonaise (capsule verte)
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de curry
- Poivre

 

Préparation

Préparation : 15 mn

Laver, effeuiller et ciseler le basilic et la coriandre. Éplucher et ciseler l'oignon.

Couper le rôti de bœuf en petits cubes réguliers et mettre le tout dans un saladier. Ajouter la sauce soja et les deux huiles. Saler, poivrer, mélanger et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Recette à déguster froide !

 

Astuces

Si vous désirez accélérer la préparation : on vous conseille de cuire le riz la veille

Pour être plus festif : ajoutez des grosses crevettes émincées

Variante : vous pouvez remplacer le riz par de la semoule et ajouter des olives vertes hachées

Conseil du sommelier : accompagnez cette entrée d'un rosé

 

RTBF TENDANCE avec AFP