Recette : bagel végétarien à l'aubergine et julienne de poivron et de carottes

Recette : bagel végétarien à l'aubergine et julienne de poivron et de carottes
Recette : bagel végétarien à l'aubergine et julienne de poivron et de carottes - © ©A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Le bagel a la cote en ce moment ! Si vous pensiez qu'il fallait absolument se rendre dans une cantine spécialisée pour pouvoir en déguster un, vous faites erreur... Les petits pains ronds se trouvent enfin dans certains de nos supermarchés, plus aucune excuse pour ne pas se faire plaisir !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 aubergine

1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
½ poivron jaune
2 carottes
le jus d'1 orange
1 cuil. à soupe de sirop d'agave
2 cuil. à soupe d'huile de noisette
1 cuil. à soupe d'huile de chanvre
4 bagels
250 g de fromage frais
50 g de mesclun (ou roquette)
gros sel
fleur de sel
poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 mn - Repos : 1h

Laver et émincer l'aubergine, la faire dégorger au gros sel pendant 30 minutes. L'essuyer, puis la faire frire dans une poêle avec l'huile de pépins de raisin. Éplucher et émincer le poivron et les carottes en julienne. Disposer cette julienne dans un plat. Assaisonner de fleur de sel, de poivre, du jus d'orange, du sirop d'agave et des huiles. Filmer et laisser mariner 30 minutes.

Couper les bagels en deux. Les badigeonner de fromage frais. Laver la salade. La sécher. Sur chaque moitié de bagel, disposer quelques feuilles de salade, de la julienne de légumes, des morceaux d'aubergine, et refermer.


Astuce : vous trouverez des "Central Park Bagels" dans la plupart des Delhaize du pays ! 

 

RTBF TENDANCE avec AFP