Le "meilleur bar d'Asie 2017" dévoile la recette de son cocktail rose au gin et à la grenadine

Le Veit du mixologue Philip Bischoff, servi au "Manhattan", le bar de l'hôtel Regent à Singapour.
Le Veit du mixologue Philip Bischoff, servi au "Manhattan", le bar de l'hôtel Regent à Singapour. - © Regent Singapore Hotel/Manhattan

C'est la bande-son de l'été : le cliquetis des glaçons, l'effervescence des bulles et le bruit du tire-bouchon.

Pour donner une touche funky à vos barbecues, brunchs et dîners estivaux, le mixologue auréolé de succès Philip Bischoff, du bar singapourien "Manhattan", propose la recette d'un cocktail baptisé The Veit, une boisson pétillante et rose à base de gin et de grenadine. Le bar "Manhattan", de l'hôtel Regent, à Singapour, a été nommé meilleur bar d'Asie en 2017 par les organisateurs des World's 50 Best Restaurants.

Ingrédients

5cl de gin Monkey 47
2,5cl de jus de citron
2cl de grenadine
2 traits d'Angostura
2cl de blanc d'oeuf
3cl d'eau gazeuse

Préparation

1. Verser tous les ingrédients, sauf l'eau gazeuse, dans un shaker.
2. Secouer, sans glaçons d'abord, puis en incluant la glace pour refroidir le mélange.
3. Verser dans un verre Collins.
4. Ajouter un grand glaçon ou bien des cubes de glace.
5. Garnir de zestes de citron (confits) et de rosé français sec.