Le Whey Bread, un pain paleo à base de protéines de petit lait

Ingrédients

- Ingrédients secs -

100 g de poudre de Whey neutre (protéine de petit lait, disponible en magasin bio ou sur internet)
1 c. à C. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de sel

- Ingrédients liquides -

4 œufs
120 gramme de beurre d'amande non sucré (également disponible en magasin bio)
1 c. à s. de vinaigre de cidre

Préparation

Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs.
Dans un autre, battre le beurre d'amande à l'aide d'un mixer électrique jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
Ajoutez les œufs un à un, en continuant à mixer après chaque ajout. Le mélange doit devenir bien homogène et crémeux.
Versez la préparation dans un moule chemisé.
Enfournez.
Faites cuire pendant 25 à 35 minutes

Concrètement, ça donne quoi ?

Cette recette est vraiment simple et son résultat est un vrai délice.

C'est de loin le pain paléo le plus proche d'un pain classique que nous avons pu tester. Il se conserve au frigo jusqu’à 10 jours, il peut être grillé ou consommé tel quel. Le vinaigre de cidre active le bicarbonate et permet de faire lever la pâte au moment de la cuisson. Vous pouvez aussi utiliser du jus citron.

Choisissez de la protéine de Whey Isolate, très faible en matière grasse et en lactose.

N'hésitez pas à varier la recette en rajoutant par exemple des graines de tournesol ou des noix à la pâte avant la cuisson, pour ajouter du croquant. Ou pour un pain façon cramique, un peu de miel et des raisins secs.

Si vous testez la recette, partagez vos photos avec le hashtag #rtbftendance.

Bon appétit !

 

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Whey bread: pain paleo à la protéine de petit lait © RTBF Tendance