Guide Michelin:Grande-Bretagne et Irlande sont les grands gagnants de l'édition 2019

Le restaurant "Core by Clare Smyth", Notting Hill, Londres
Le restaurant "Core by Clare Smyth", Notting Hill, Londres - © Anne Emmanuelle Thion

L'édition 2019 du guide gastronomique Michelin accorde à la Grande-Bretagne et à l'Irlande un total de 24 nouvelles étoiles.

 

Le "Core by Clare Smyth" y fait une entrée fracassante, directement récompensé de deux étoiles.

"Kitchen Table at Bubbledogs", qui propose une expérience théâtrale en cuisine ouverte avec le chef James Knappett, obtient cette année sa deuxième distinction.

Cette expérience gastronomique se vit à l'arrière du "Bubbledogs", une table dont le menu se compose de hot-dogs gourmets et de champagne. 

Le "Moor Hall", situé à Aughton, décroche également une deuxième étoile cette année.

 

Tandis que le club des restaurants trois étoiles conserve ses cinq membres, celui des restaurants à une étoile accueille un grand nombre de nouveaux venus: 21 au total.

Parmi eux, un trio de pubs: le "Blackbird" de Newbury, le "White Swan" à Fence (Lancashire) et près de Canterbury, le "Fordwich Arms" de Fordwich, l'une des plus petites communes d'Angleterre. 

"Rogan & Co", l'un des restaurants de Simon Rogan à Cartmel (Cumbria) et son cousin londonien, le "Roganic", figurent aussi parmi ces petits nouveaux.