4 bonnes raisons de manger de l'ail

4 bonnes raisons de manger de l'ail
4 bonnes raisons de manger de l'ail - © ©iStock/kerkla/RTBF Tendance

L'ail, parfumé et puissant, est un concentré de bonnes choses. On passe en revue ses vertus et on en profite tant que c'est la saison !

 

Pour la petite histoire :

Cette plante millénaire a de multiples bienfaits et ils ne se limitent pas au domaine thérapeutique. L'ail éloignerait également le mauvais œil, les tempêtes, les voleurs, les sorcières et plus connus : les vampires ! 

 

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©iStock/RTBF Tendance/Maryne Mahy

 

Comment choisir le bon ail ?

La tête de l'ail doit être bien renflée et ferme lorsque vous la pressez entre vos doigts. Si l'ail a commencé à germer, c'est qu'il n'est plus assez frais.

 

Idée de recette :

Recette : grillades de veau marinées à l'ail rose.

 

Astuce 

Pour éviter la mauvaise haleine, mâchez un brin de persil pendant environ cinq minutes, deux grains de café, quelques grains d'anis ou un clou de girofle. Le lait, ainsi que les infusions de cannelle, sont aussi préconisés pour neutraliser les odeurs d'ail ; il vous suffit d'en boire durant le repas. Autre remède : le bicarbonate de soude dilué dans de l'eau, à gargariser. Et pour les odeurs sur les mains, rien de tel que le citron ! 

 

Bon appétit ! 

 

Stéphanie Linsingh