Quelles grandes tendances food en 2019 ?

Quelles tendances food en 2019?
Quelles tendances food en 2019? - © PamelaJoeMcFarlane - Getty Images/iStockphoto

L’année touche à sa fin, pour le bonheur de certains et la nostalgie des autres.

On apprend par nos collègues de l’Huffington Post que Grubhub, une entreprise américaine de livraison de repas, relève les tendances food dans son rapport annuel "Year in Food".

Les dizaines de millions de commandes passées par les 21 millions d’utilisateurs sur Grubhub, ont été analysées et comparée aux données de 2018. La grande tendance ? Le végétal !

 

Le végé domine plus qu’en 2018

En 2018, le rapport faisait état de trois plats vegan sur 10. Grubhub remarque une augmentation de 27% des commandes de ce type de plat en 2019. Les augmentations pour le top 10 :

  1. Pizza au chou-fleur : 650%.
  2. Choux de Bruxelles épicés : 622%
  3. Empanada aux portobellos : 601%
  4. Tacos aux haricots noirs et aux patates douces : 513%.
  5. Ramen de porc miso : 413%
  6. Burger de poulet : 318%.
  7. Bouillon d’os : 298%.
  8. Thé au lait et sucre brun : 281%.
  9. Pad thaï végé : 280%.
  10. Burger 'impossible' : 203%.