Les découvertes de la rédac : Chokola Club

Les découvertes de la rédac : Chokola Club
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Les découvertes de la rédac : Chokola Club - © Tous droits réservés

Chez Tendance, on est des gourmands. Alors quand on a vu passer cette box de chocolat, on n’a pas résisté ! On vous raconte son histoire.

 

Il y a 3 ans, en se promenant au Sablon, Olivier découvrait le vrai chocolat. Ses papilles titillées, il a fait ses petites recherches et découvert le bean to bar qui lui a finalement donné l’envie de partir à la rencontre des faiseurs de chocolat passionnés partout dans le monde, qu’il aime à appeler les rebelles de la révolution du chocolat.

 

Mi-octobre 2017, aidé par un mal d’épaule, il a mis en place un nouveau projet, une nouvelle aventure pour aller au bout de cette nouvelle passion : Chokola Club, un coffret de chocolat d’exception par abonnement. Chokola, comme l’écrit sa fille Eva.

Le 17 novembre, Chokola Club était lancé, pour faire découvrir à un maximum de curieux, de gourmands, de passionnés, d’amateurs, les meilleurs chocolats : 100% bio ou d’origine pure, en commerce direct, et avant tout bean to bar.

Bean to bar ?

 

Le terme Bean to Bar fait référence au contrôle, par les faiseurs de chocolat, de l'ensemble du processus de fabrication, des fèves de cacao aux tablettes de chocolat.


Ils travaillent en direct avec les cultivateurs pour sélectionner des fèves de très grande qualité, faire les meilleurs chocolats et garantir une production équitable.

Son but ?

 

  • Participer à la révolution du chocolat et aider les cultivateurs de cacao et les faiseurs de chocolat.

  • Se révolter contre les pratiques des géants de l’industrie du chocolat, qui exploitent les cultivateurs et dupent les consommateurs.

  • Pour la Belgique, qui a perdu presque complètement sa culture du vrai chocolat, et se retrouve en queue de peloton du mouvement bean to bar.

  • Pour les rebelles, qu’ils soient cultivateurs, faiseurs ou amateurs.

 

Les chocolats qu'on a découvert et aimé

Dans un paquet, vous avez 6 chocolats. D'origines diverses (Vietnam, France, Canada, Angleterre, ...), et de goûts très variés (on ne les a pas tous aimé!) vous allez faire un tour du monde et pouvoir découvrir à quel point le chocolat peut revéetir différentes formes, textures et goût.

Coupe de cœur pour le Congo (Edition limitée avec des éclats de cacao)!

On a moins aimé le Mexico 70% Soconusco (très acide pour les papilles de Tendance)

Plus d’infos

Les abonnements (Pause ou annulation à tout moment)

  • 2 Mois - 42,00 € : 1-BOX • Paiement tous les 2 mois
  • Pré-paiement 6 mois - 120,00 € : 3-BOX • Payez tous les 6 mois
  • Pré-paiement 12 mois - 228,00 € : 6-BOX • Payez chaque année

Site internet : http://www.chokolaclub.com

Facebook : http://www.facebook.com/chokolaclub/