Ne jetez plus le liquide des yaourts !

Ne jetez plus le liquide des yaourts !
Ne jetez plus le liquide des yaourts ! - © Istock

On a souvent tendance à vider le liquide se trouvant au-dessus des pots de yaourts dans l'évier. C'est pourtant une grossière erreur...

Ce liquide liquide jaunâtre vous fait faire la grimace en ouvrant un petit pot de yaourt ? C'est normal, l'être humain a développé quelques mécanismes pour protéger sa santé au fil des millénaires. Du coup, cette couleur nous rappelle les eaux troublent infestées de bactéries et nous rend méfiants, à juste titre.
Pourtant dans ce cas-ci, vous auriez tort de vous passer du "petit lait", autrement dit, du lactosérum, car c'est une véritable source de protéines, de vitamines B (tellement importantes pour le bon fonctionnement de notre métabolisme), de calcium, de vitamine D, d'acides aminés, de probiotiques... C'est donc un super copain de votre corps et de vos intestins ! 
Pour en faire passer le goût un peu suret, il suffit de le mélanger au reste du yaourt. Ça le rendra un peu plus fluide mais ça n'altérera pas son goût. 

À bon entendeur...