Les secrets beauté ancestraux de l'eau de riz

Les bienfaits de l'eau de riz
Les bienfaits de l'eau de riz - © iStock - Piotr Malczyk

L’eau de riz est utilisée depuis plusieurs générations dans les pays asiatiques pour avoir un teint mat, et une peau jeune et soyeuse. Elle est connue pour ses vertus au service de la brillance des cheveux et de l'éclat de la peau.

Riche en amidon, l’eau de riz permet de fortifier le cuir chevelu et de faire briller la fibre capillaire.

Cette eau est obtenue en rinçant le riz avant sa cuisson, ou alors en gardant l’eau de cuisson qui est riche en nutriments comme la vitamine E et les acides gras.

Pour discipliner les cheveux, l’eau de riz est appliquée comme un masque, sur toute la longueur et rincée quelques minutes plus tard.

Pour lutter contre le vieillissement de la peau et donner de l’éclat au visage, cette même eau est appliquée comme une lotion.

C’est aussi un excellent remède contre l’acné, les pores dilatés et l’eczéma.

D’autre part, l’eau de riz est idéale pour les peaux grasses, car elle a un fort pouvoir absorbant. Elle peut être utilisée sur tous types de peaux, même les plus sensibles.