5 bonnes raisons de manger du brocoli

5 bonnes raisons de manger du brocoli
5 bonnes raisons de manger du brocoli - © © RTBF Tendance / Maryne Mahy

Parmi les légumes les plus bénéfiques de l’hiver, on retrouve le brocoli. Mais quels sont ses bienfaits ? Voici 5 arguments qui prouvent qu’il gagne à être connu !


Pour la petite histoire :

Son nom vient de l’italien " brocco " qui signifie " un brin de " et auraient été cultivé par les Romains pour la première fois durant l’Antiquité. Il s’est ensuite répandu dans toute l’Europe avant d’atteindre l’Amérique au moment de la colonisation.
 

Pensez à télécharger la fiche en haute résolution

 

© RTBFTendance/Maryne Mahy

Comment choisir le bon brocoli ?

Choisissez un légume qui possède une tête bien compacte et bien verte. La couleur jaune indique que votre brocoli n’est plus de première fraîcheur et aura un goût très amer.


Quelques idées de recettes :

Le velouté de brocolis aux fruits secs, gratin de pâtes au brocoli et au saumon, quiche au brocoli gorgonzola et noixspaghettis crémées au saumon frais et brocolis, crème de brocolis au Boursin,...

Difficile de résister à cet aliment surprenant et presque prodigieux !

 

Lola Diet