Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux
Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux - © Patrick Rougereau pour Normandie Fraîcheur Mer

Envie d'une entrée fraîche et originale? Voici une recette sympa qui mêlent différentes textures et saveurs, un régal pour les amateurs de St Jacques !

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie Label Rouge
- 100 g d'échalotes
- 100 g de tomates
- 100 g de câpres
- 20 g de concentré de tomates
- 50 g d'herbes fraîches : persil,coriandre
- Sel, poivre, et cerfeuil
- 1 dl d'huile d'olive
1 cl de vinaigre balsamique (faire réduire)

 

Préparation :

- Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques. Garder le corail attaché à la noix.

- Ciseler les échalotes. Tailler les tomates en petits dés et hacher les herbes fraîches.

- Faire revenir les échalotes puis ajouter les tomates ainsi que les câpres. Ajouter l'huile d'olive pour détendre le tout ainsi que le concentré.

- Cuire les noix et coraux à l'huile d'olive 1mn sur chaque côté.

- Déposer en fond d'assiette la rougail en faisant des petits zig zag.

- Mettre les noix de coquilles Saint-Jacques dessus et saupoudrer de massalé.

- Finir avec un petit filet de vinaigre de balsamique, fleur de sel et herbes fraîches.

 

RTBF TENDANCE avec AFP