Un but portugais annulé après assistance de l'arbitrage vidéo en Coupe des Confédérations

Le Portugal a vu l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR) annuler l'ouverture du score de Nani (20e) pour une position de hors-jeu, dimanche à Kazan lors de la 1ère journée de la phase de groupe de la Coupe des Confédérations. C'est la première fois que la VAR est intervenue lors de la compétition organisée en Russie.

Alors que l'ailier portugais pensait avoir marqué le premier but de la partie, l'arbitre de la partie, l'Argentin Nestor Pitana, a été assisté par l'arbitrage vidéo afin d'annuler le but pour une position illicite du joueur.

La vidéo peut être utilisée dans quatre situations de jeu seulement: après un but marqué, sur une situation de penalty, pour un carton rouge direct ou pour corriger une erreur d'identité d'un joueur sanctionné.

Si la technologie est approuvée par l'IFAB, international board, organisme garant des règles du football, il devrait être présent au Mondial 2018 en Russie.

Newsletter sport

Recevez chaque matin l'essentiel de l'info sportive.

Recevoir