L'arbitrage vidéo a accordé son premier penalty… manqué par André Silva

André Silva avec l'arbitre
André Silva avec l'arbitre - © YURI KADOBNOV - AFP

La Coupe des Confédérations 2017, qui s'achève ce dimanche soir avec la finale entre le Chili et l’Allemagne à Saint-Pétersbourg, en Russie, est le premier tournoi international de sélections A où s'applique l’assistance vidéo.

Plusieurs situations ont été sous les feux des projecteurs et un nouveau cas s’est présenté ce dimanche durant la finale de consolation entre le Portugal et le Mexique. Au quart d’heure, André Silva part dans la profondeur. Le vétéran Rafael Marquez l’accroche et l’arbitre fait appel à l’assistance vidéo quelques secondes plus tard…

Un penalty est donc logiquement accordé. Pour la petite histoire, l’attaquant André Silva, tout fraichement transféré au Milan AC, a manqué la conversion du penalty.

En demi-finale face au Chili, le Portugal a été éliminé suite à trois tirs au but manqués durant la séance fatidique. Les hommes de Fernando Santos ont donc beaucoup de difficultés dans cet exercice.

Newsletter sport

Recevez chaque matin l'essentiel de l'info sportive.

OK