Trois Jours de La Panne: Mode d'emploi

Stijn Devolder
Stijn Devolder - © Belga

Mode d'emploi de la 35e édition des Trois Jours de La Panne-Coxyde :

. Le programme:

Mardi - 1re étape: Middelkerke - Zottegem (194 km)
Mercredi - 2e étape: Audenaerde - Coxyde (219 km)
Jeudi - 3e étape A: La Panne - La Panne (111 km)3e étape B: La Panne (contre-la-montre individuel de 14,7 km)

. Les côtes:

Mardi 29 mars: Edelare (85 km), Leberg (93 km), Rekelberg (115 km), Leberg (122 km), Valkenberg (130 km), Eikenmolen (139 km), Stuivenberg (145 km), Rekelberg (159 km), Leberg (156 km), Valkenberg (174 km), Eikenmmolen (183 km), Stuivenberg (189 km)
Mercredi 30 mars: Tiegemberg (19 km), Mesenberg (95 km), Monteberg (108 km), Kemmelberg (109 km), Rode Berg (115 km), Vidaigneberg (116 km)

. Les équipes: Vancansoleil, Rabobank, HTC-Highroad, Omega Pharma-Lotto, Lampre, Katusha, Sky, Liquigas, RadioShack, Astana, BMC Racing Team, Quick Step, Cofidis, FDJ, Saur-Sojasun, Skil-Shimano, Colnago-CSF Inox, Team Europcar, Topsport Vlaanderen, Veranda's Willems, Landbouwkrediet, UnitedHealthcare, Team NetApp.

. Le palmarès des 20 dernières années:

1991: Jelle Nijdam (P-B)
1992: Frans Maassen (P-B)
1993: Eric Vanderaerden
1994: Fabio Roscioli (Ita)
1995: Michele Bartoli (Ita)
1996: Viatcheslav Ekimov (Rus)
1997: Johan Museeuw
1998: Michele Bartoli (Ita)
1999: Peter Van Petegem
2000: Viatcheslav Ekimov (Rus)
2001: Nico Matttan
2002: Peter Van Petegem
2003: Raivis Belhovosciks (Let)
2004: George Hincapie (USA)
2005: Stijn Devolder
2006: Leif Hoste
2007: Alessandro Ballan (Ita)
2008: Joost Posthuma (P-B)
2009: Frederik Willems
2010: David Millar (G-B)

Et aussi

Newsletter sport

Recevez chaque matin l'essentiel de l'info sportive.

OK