Une petite envie de burger ce soir ? Testez cette recette de burger à la plancha de "Fait maison !"

Les ingrédients

La sauce

  • 1 poivron pointu rouge
  • 1 ravier de tomates cerises
  • ½ Piment
  • 50 gr d’amandes
  • Huile olive

Le burger

  • 500gr hachis bœuf/veau
  • 100 gr de cheddar en bloc
    1 salade iceberg
  • 1 œuf entier
  • 1 baguette blanche rustique précuite
  • ketchup
  • 1 cs de chapelure
  • Sel et poivre

La recette

  1. Dans un grand plat, assaisonnez le hachis avec du sel et du poivre. Cassez un œuf entier et ajoutez la chapelure. Ajoutez une cuillère à soupe de ketchup et le cheddar râpé. Mélangez bien le tout.
  2. Humidifiez vos mains puis formez vos burgers.
  3. Coupez des tranches de pain d’un centimètre.
  4. Pour la sauce, faites griller à la plancha le piment, les tomates et le poivron.
  5. Épluchez le poivron, enlevez les pépins et mettez-le dans un bol. Ajoutez ensuite le ½ piment (sans pépin), les tomates, les amandes et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez le tout.
  6. Faites griller vos burgers à la plancha.
  7. Dans une demi feuille de salade, déposez un peu de sauce et enroulez ensuite votre burger. Déposez le tout entre deux tranches de pain.

Bon appétit !

1 images
© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !