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Bientôt à Table

Bientôt à Table

Présentation: Sophie MOENS


À l'heure où l’alimentation et ses enjeux deviennent centraux dans les foyers, Sophie Moens et son équipe vous convient pour une heure de découvertes épicuriennes. Sans langue de bois, au fil des semaines, ils vous emmènent à la découverte des coulisses de notre alimentation. Des voyages gourmands et inspirants emmenés par les plus grands chefs et spécialistes. Produits, recettes, savoir-faire… Bientôt à Table !, l’émission culinaire pour guider les consommateurs et les gourmets sur les chemins de la gourmandise ! 



Présentation : Sophie Moens et Carlo de Pascale



Retrouvez aussi Sophie Moens, tous les dimanches à 07h40 dans Réveil en Prem1ère pour sa chronique hebdomadaire La Cuisine de Sophie. Découverte de produits de saison, toujours bons et recettes à profusion en compagnie de Nicolas Buytaers ainsi que sur La Une en télé, dès 7h00, dans le 6/8 avec Sara De Paduwa.



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Pas d'émission pour ce jour.

  • Emission du 22/04 - 11:00

    Bientôt à Table !

    Ce samedi 22 avril dans "Bientôt à Table!"
    Les tables d'hôtels : la nouvelle tendance food ?
    Quand la cuisine de saison se fait fusion
    Parmigiano Reggiano et Grana Padano: deux monstres sacrés d'Italie !

    De New-York à Paris en passant par Londres, les restaurants d'hôtels ou de palaces font depuis toujours partie de l'univers des `foodies' du monde. Tables historiques, gastronomiques ou brasseries, à la déco feutrée ou ultra-branchée, elles font aujourd'hui de plus en plus parler d'elles en Belgique ! Grands chefs étoilés, cartes de qualité, déco léchée... des lieux différents pour des expériences nouvelles. Depuis Bruxelles, la Flandre ou nos petits villages wallons, découverte de ces pépites trop souvent méconnues mais aussi appelées à se faire une place de choix chez les gourmands du plat pays !

    Asperges, radis, agneau, fèves de marais... la cuisine du printemps offre de multiples déclinaisons gourmandes. Du vert, du croquant, de la vivacité... le chef Pierre Balthazar du restaurant « The Hotel » nous proposera des déclinaisons fusion de cette partition de saison : en version méditerranéenne, asiatique ou exotique... Quand la saison devient fusion ! Recettes et astuces de pro dès 11h05 !

    Comme un air d'Italie ce samedi dans « Bientôt à Table ! ». Evocation de deux des plus grands fleurons de la péninsule italienne : le Parmigiano Reggiano et le Grana Padano. Des pâtes uniques dont raffole le belge ! Pour autant qu'en sait-il vraiment ? le fromager-affineur Julien Hazard nous emmènera sur les terres originelles de ces perles fromagères ! Du goût, du goût et encore du goût ce samedi en direct sur La Première !

    La Première, soyons gourmands !

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    Recette pour 4 personnes 8 tranches de jambon Ganda 8 asperges vertes 4 asperges blanches 50 gr de mesclun (pousses sauvages ou jeunes pousses) 2 pièces de mini fenouil 10 gr d’amandes entières 3 radis 20 gr de petits pois frais 20 gr de fèves des marais 5 cl d’huile d’olive 3 cl de vinaigre balsamique   Ø Rouler les 8...
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    Recette pour 4 personnes 500 gr de filet de bœuf 4 asperges vertes 300 gr de carottes oranges 100 gr de carottes jaunes 100 gr de carottes mauves 400 gr de petits pois 10 gr de graines de tournesol 5 cl d’huile d’olive 2 cl de vinaigre balsamique 10 gr de beurre   Ø Couper 4 filets et réserver au frais. Ø Faire des tubes...
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      Voici une petite liste non-exhaustive de tables d'hôtels ou palaces à épingler! Pour un brunch, le tea-time, en version repas étoilé ou pas, depuis Paris, Londres en passant par la Belgique, n'hésitez pas, expériences uniques à vivre!           À Paris :  Le Georges 5 et son restaurant le Cinq du chef Christian le...
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Commentaires

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    19-04-2017 01:58 | Répondre

  • de Joelle Avez-vous reçu la recette des asperges à la Périgourdine? Etaller le asperges sur la plaque du four en une couche. Arroser d'huile de noix Parsemer de gros sel Cuire au four 20 min en surveillant pour ne pas que les têtes ne grillent. UN DELICE!!!!

    15-04-2017 10:38 | Répondre

  • de Joelle Bonjour, à propos de asperges, une recette du Périgord. étaler les asperges sur la plaque du four, aroser d'huile de noix et de parsemer de gros sel, enfourner 20 min en surveillant pour ne pas qu'elles grillent. UN DELICE!!! Asperge vertes telle qu'elles. Asperge blanche les peler évidemment Joëlle De Belder

    15-04-2017 10:34 | Répondre

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