Tendances Première

Les croquettes, ce plat facile et régressif... On vous apprend à les faire!

La croquette, c’est un plat qui réunit tout le monde. C’est facile à manger, c’est régressif. Bref, c’est du plaisir. Quelques idées avec Aline Gérard

Des croquettes au fromage de toutes les sortes

Tous les fromages, ou presque peuvent servir à confectionner des croquettes. Une bonne chapelure à l’anglaise et le tour est joué. Pour rappel, la chapelure c’est : passage dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Quelques recettes de croquettes au fromage

Des croquettes italiennes

Une très bonne recette à ne pas manquer, ce sont les Arancini. A la base, c’est une croquette de riz à l’italienne facile à faire.

  • Vous avez besoin d’un reste de risotto refroidi.
  • Vous formez une sphère que vous liez avec de la bolognaise, un ragu, du jambon serrano
  • Vous y ajoutez de la mozzarella.
  • Vous panez
  • Vous faites frire

Pourquoi pas une croquette de patates douces ?

Une idée originale et très simple à faire.

  • On cuit les patates douces, on les écrase (La préparation ne doit pas être trop liquide).
  • Laissez refroidir
  • Réalisez une chapelure à base de crackers (remplacez simplement le pain sec par des crackers)
  • Enrobez vos boules de purée avec cette chapelure
  • Faites frire

 

N’hésitez pas à aromatiser vos chapelures avec du thym ou d’autres aromates.

Faites des croquettes avec vos enfants

Prenez des petites boules de mozzarella.

Au four, faites cuire du jambon serrano. Il faut qu’il croustille (+ /- 10 minutes à 180 degrés)

Une fois croustillant, vous l’écrasez avec la chapelure. Vous y roulez les boules de mozzarella

Vous plongez quelques minutes dans un bain d’huile à 170-180 degrés

Newsletter La Première

Recevez chaque vendredi matin un condensé d'info, de culture et d'impertinence.

OK