Tendances Première

Cuisine : quelques idées de beignets pour vous faire plaisir


Faisons-nous plaisir et profitons-en pour faire des beignets. Quelques propositions d’Aline Gérard.

D’abord, la pâte à beignet

La pâte à beignet est très simple à confectionner. Il vous faudra peu de choses : farine, œuf, lait, un peu de sucre, un peu d’huile d’olive.


►►► A lire aussi : Comment faire une pâte à beignets


 

Quelques beignets surprenants

Vous pouvez confectionner des beignets avec une multitude de légumes et de fruits. Aline Gérard vous propose deux idées surprenantes :

Des beignets de betteraves

Vous pouvez utiliser des tranches de betteraves crues coupées très fines. Vous pouvez également travailler avec des betteraves cuites. Mais à ce moment-là, pensez à couper des tranches de + /- 1 cm.

Des beignets de Kumquat

Rien de plus simple. Vous trempez vos kumquats dans la pâte et vous les plongez dans l’huile.

Mes beignets de Ricotta

On mélange :

  • 125 grammes de ricotta avec un œuf,
  • 25 grammes de sucre,
  • Une pincée de sel,
  • 125 grammes de farine,
  • Vous pouvez rajouter une cuillère à café de baking powder

 

  1. Vous mélangez tous ces ingrédients. Il n’y a pas d’ordre déterminé
  2. Utilisez une huile bien chaude
  3. L’idéal est une huile de riz. Elle est un peu chère mais elle sent très peu
  4. Testez la température de votre huile avec une croûte de pain. Quand des bulles se forment autour du morceau de pain, c’est que l’huile est à bonne température.
  5. Il est très important que votre huile soit chaude. La cuisson va être très rapide : entre 15 et 20 secondes.

 

Vous pouvez les manger sucrés en les enrobant de sucre glace. Vous pouvez aussi les manger salés en y ajoutant du parmesan ou des herbes.

Newsletter La Première

Recevez chaque vendredi matin un condensé d'info, de culture et d'impertinence.

OK