Faisons-nous plaisir et profitons-en pour faire des beignets. Quelques propositions d’Aline Gérard.
D’abord, la pâte à beignet
La pâte à beignet est très simple à confectionner. Il vous faudra peu de choses : farine, œuf, lait, un peu de sucre, un peu d’huile d’olive.
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Quelques beignets surprenants
Vous pouvez confectionner des beignets avec une multitude de légumes et de fruits. Aline Gérard vous propose deux idées surprenantes :
Des beignets de betteraves
Vous pouvez utiliser des tranches de betteraves crues coupées très fines. Vous pouvez également travailler avec des betteraves cuites. Mais à ce moment-là, pensez à couper des tranches de + /- 1 cm.
Des beignets de Kumquat
Rien de plus simple. Vous trempez vos kumquats dans la pâte et vous les plongez dans l’huile.
Mes beignets de Ricotta
On mélange :
- 125 grammes de ricotta avec un œuf,
- 25 grammes de sucre,
- Une pincée de sel,
- 125 grammes de farine,
- Vous pouvez rajouter une cuillère à café de baking powder
- Vous mélangez tous ces ingrédients. Il n’y a pas d’ordre déterminé
- Utilisez une huile bien chaude
- L’idéal est une huile de riz. Elle est un peu chère mais elle sent très peu
- Testez la température de votre huile avec une croûte de pain. Quand des bulles se forment autour du morceau de pain, c’est que l’huile est à bonne température.
- Il est très important que votre huile soit chaude. La cuisson va être très rapide : entre 15 et 20 secondes.
Vous pouvez les manger sucrés en les enrobant de sucre glace. Vous pouvez aussi les manger salés en y ajoutant du parmesan ou des herbes.