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Cuisine : quelques astuces pour cuisiner divinement en vacances

En vacances, en camping ou en gîte, pas toujours facile de se préparer des petits plats. Peu d’ingrédients, une seule taque de cuisson et deux casseroles. Comment faire ? Aline Gérard (la table d’Aline) vous donne quelques conseils étonnants…

 

Pensez à emporter l’essentiel

Soyez prévoyants et emportez avec vous quelques éléments essentiels :

  • Un ou deux couteaux
  • Une râpe : elle sera très utile pour râper du fromage sur vos pâtes. Elle pourra aussi vous permettre de préparer des légumes ou d’émincer de l’ail, par exemple
  • L’une ou l’autre épice

Vous êtes à la mer et vous avez une seule casserole ?

Pas de panique. Avec une seule casserole, vous pouvez préparer des pâtes aux fruits de mer ou aux moules, par exemple. Réaliser un plat de pâtes aux coques est très simple.

  • Vous avez besoin d’une casserole,
  • Vous y versez de l’huile d’olive
  • Faites revenir de l’ail et des herbes (basilic, thym, romarin, menthe… à vous de choisir)
  • Vous pouvez également ajouter quelques tomates que vous faites revenir
  • Plongez vos moules ou vos coquillages dans la casserole
  • Quand les coquillages sont ouverts, versez-y vos pâtes préalablement cuites
  • Vous pouvez aussi utiliser une autre méthode : versez les coquillages et leur jus dans un plat, faites cuire vos pâtes et mélangez le tout.

Vous avez une poêle

Pensez à la frittata, il n’y a rien de plus simple

  • Mettez de la matière grasse dans une poêle
  • Faites revenir de l’ail et des oignons rouges
  • On y ajoute des herbes. Du romarin, par exemple.
  • On va ajouter des œufs battus. Soyez généreux : 2 œufs par personne. Vous pouvez y ajouter un peu d’eau froide (une cuillère à soupe par personne) pour les détendre.
  • Balancez vos œufs à feu doux.
  • Ajoutez ce que vous avez sous la main : des tomates confites, des restes d’aubergine ou une courgette râpée. Vous pouvez également y ajouter du poulet

Vous avez un four….

Si vous avez un four, c’est le bonheur. Vous allez pouvoir préparer des légumes rôtis.

Le principe est simple :

  • Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180 degrés.
  • Coupez grossièrement les légumes
  • En été, essayez les petites aubergines et les petites courgettes. Mais vous pouvez tester cela avec une foule d’autres légumes : carottes, fenouil…
  • Ajoutez-y de l’huile d’olive, du poivre, du sel fin…
  • Enfournez 15 à 20 minutes

 

Pourquoi ne pas essayer les fruits au four ?

 

  • Faites des spaghettis de courgettes que vous allez mettre dans une passoire avec du sel. Elles vont dégorger et se détendre.
  • Dans le même temps, faites rôtir des cerises au four avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique
  • Dès que vos cerises sont cuites, versez les cerises et leur jus sur vos courgettes
  • Ajoutez-y du parmesan râpé

Pour terminer… un petit tartare ?

Changez de l’habituel tartare et pensez à utiliser du magret de canard.

  • Trouvez un magret de très bonne qualité
  • Retirez le gras et gardez-le, cela pourra servir plus tard pour y faire cuire des pommes de terre sautées, par exemple
  • Réduisez le magret en morceaux pas trop fins
  • Ajoutez-y des myrtilles ou des groseilles, un peu de roquette, et mélangez le tout
  • Agrémentez d’une petite sauce : huile d’olive, citron vert, ail et un peu de gingembre

Vous souhaitez découvrir encore plus de recettes pour recettes de vacances ?
Visitez le blog d’Aline

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