Bientôt à Table !

Tartare de bison , herbes potagères, yaourt et blinis soufflés

Pour la viande :

Ingrédients :

  • -1 beau morceau de viande de bison maigre ( préférer le filet d'anvers ou la tache noire)
  • gros sel de mer
  • épice potagère ( ou herbes fraîches du potager( thym, romarin, laurier, estragon, sauge...))

Préparation :

Mélanger votre sel et vos herbes hachée, bien malaxer le tout.

Garder votre morceau de viande entier et le placer dans ce sel en prenant soin de bien couvrir tout l'extérieur du morceau.

Laisser agir le sel sur la viande pendant 25 à 40 min en fonction de la grosseur du morceau ( épaisseur).

Rincer ensuite à l'eau, éponger et placer si possible dans un fumoir.

Si vous n'avez pas de fumoir, passer cette étape et réserver la viande sous film ou sous vide. Placer ensuite au congélateur.

Tailler dans la viande encore congelé des jolis cubes, bien mélanger et assaisonner avec un filet d'huile d'olive, herbes hachées fraîches et un filet de jus de citron.

Pour le yaourt :

La veille, infuser simplement dans un yaourt fermier quelques herbes aromatiques puis le lendemain passer au chinois fin afin d'enlever les herbes. Bien presser le tout pour extraire dans le yaourt un maximum de goût.

Pour les blinis soufflés :

Ingrédients :

-700 gr de pommes de terres cuites en purée

-5 jaunes

-6 blancs en neige

-sel et poivre

-100 gr de mélange Tempura ( 50 gr de farine et 50 gr de fécule + 5 gr de levure chimique)

-jeunes oignons vert émincés ou ciboulette ( beaucoup )

Préparation :

Dans votre purée encore tiède, ajouter les jaunes d'oeufs, saler, poivrer puis incorporer-y le mélange " tempura ". terminer par les blancs en neige et les verts d'oignons émincés finement. Dresser à la poche en petits tas sur un papier cuisson et placer au congélateur.

Garder au congélateur et frire congelés en friteuse à 170 °. Servir immédiatement en accompagnement du tartare.

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