Bientôt à Table !

Tagine de poulet aux pommes

4 personnes

30 minutes

 

Ingrédients

  • 1 poulet fermier de 1kg coupé en morceaux
  • 2 gros oignons
  • 1/2 CC de cannelle en poudre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 4 pommes à cuire 
  • 1 bâton de cannelle
  • Noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • 1 CS de miel
  • Huile d’olive
  • 50 g de beurre salé
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Graines de sésame grillées

Préparation

  1. Hachez très finement les oignons. Hachez finement la coriandre.
  2. Dans la base du Tagine, versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faites colorer rapidement les morceaux de poulet.
  3. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les oignons, la cannelle, le safran, le gingembre et la coriandre. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau dans le Tagine.
  4. Mélangez, couvrez et cuisez à feu très doux 1h30 en vérifiant le niveau d’eau durant la cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  5. Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 4 et évidez-les. Faites cuire les quartiers de pommes à feu doux dans le beurre, le bâton de cannelle, de la noix de muscade fraîchement râpée et le miel.
  6. Servez le poulet avec sa sauce et déposez les quartiers de pommes autour. Saupoudrez de graines de sésame.
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