Bientôt à Table !

Soupe de chicons, pain d'épice et lard

Ingrédients

  • 6 chicons (de pleine terre c'est mieux !)
  • 1 l d'eau
  • 50 cl de lait
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 4 tranches de lard
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s d'huile d'olive

Préparation

1. Lavez vos chicons et ciselez-les grossièrement. Ciselez l'oignon.

2. Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et y faire suer l'oignon. Ajouter les chicons puis verser l'eau et le lait ou un bon bouillon de légumes maison. Salez la préparation.

3. Laisser cuire à feu moyen environ 15 min.

4. Pendant ce temps, couper le pain d'épices en petits cubes et le lard en fines lanières. Les faire dorer dans un fond d'huile d'olive. Réserver.

5. Quand les chicons sont cuits, mixer finement au mixeur. Servir bien chaud parsemé du mélange bacon-pain d'épices.

 

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