Bientôt à Table !

Retour à la simplicité: l'omelette aux champignons

Du bon et de l'ultra-simple: l'omelette aux champignons!
Du bon et de l'ultra-simple: l'omelette aux champignons! - © Tous droits réservés

Le champignon s'invite cette semaine à notre table! 

En ce moment vous n'avez que l'embarras du choix: chanterelles, champignons de Paris, trompettes de la mort... la partition est variée!

Et autant le savoir, pas besoin de s'encombrer de recettes compliquées, le champi s'adapte aux basics

L'omelette aux champignons! 

Pour deux personnes.

►250 gr de chamignons de votre choix

►1 noix de beurre 

►1 échalote

►4 œufs bio

►50 gr de Comté râpé

►Du persil

►De la ciboulette

►Sel, poivre

En cuisine! 

• Faites revenir vos champignons coupés en 4 et l'échalote jusqu'à coloration.

• Comme expliqué dans l'émission de ce samedi (à réécouter via ce lien ⇒ https://www.rtbf.be/auvio/emissions/detail_bientot-a-table?id=302) on évite le lavage à grande eau! Le plus simple, un couteau et un léger brossage pour enlever les impuretés. 

• Assaisonnez légèrement.

• Cassez et battez vos œufs, assaisonnez.

• Versez vos œufs dans la poêle à champignons

• Ajoutez le Comté

• Ensuite le persil et la ciboulette.

• Ne pas toucher les œufs et laissez colorer l'omelette de manière à ce qu'elle se détache toute seule de la poêle en l'agitant.

• Une fois l'omelette décollée, la replier sur elle même et dresser sur assiette. Accompagnez cela avec un bon pain au levain toasté.

 

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