Saviez-vous que le riz au lait appartient à cette catégorie si désuète des entremets, les entremets, comme la crème caramel, la charlotte, la crème brûlée ou les œufs à la neige ? Une douceur carrément addictive dont Carlo De Pascale nous livrait sa recette simplissime dans "Bientôt à Table"!
La recette totalement imparfaite de Carlo De Pascale :
- 120 g de riz rond
- 60 cl de crème 40%
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre
- Fendre la gousse de vanille et prélever les graines avec la pointe d’un couteau.
- Dans une casserole, versez le riz, le sucre, la crème, le lait et les graines de vanille + la gousse " épuisée ".
- Faites cuire 40 minutes à couvert à frémissement puis laissez refroidir dans la casserole.
- Avant refroidissement complet, transvasez dans les plats ou coupes de service.
- Plein de garnitures possibles : fruits de saison cuits, caramel au beurre salé, chocolat, etc.
Vive le riz au lait !