Bientôt à Table !

Recette simplissime du riz au lait !

Recette simplissime du riz-au-lait!
Recette simplissime du riz-au-lait! - © Tous droits réservés

Saviez-vous que le riz au lait appartient à cette catégorie si désuète des entremets, les entremets, comme la crème caramel, la charlotte, la crème brûlée ou les œufs à la neige ? Une douceur carrément addictive dont Carlo De Pascale nous livrait sa recette simplissime dans "Bientôt à Table"!

La recette totalement imparfaite de Carlo De Pascale :

  • 120 g de riz rond
  • 60 cl de crème 40%
  • 60 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre
  1. Fendre la gousse de vanille et prélever les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Dans une casserole, versez le riz, le sucre, la crème, le lait et les graines de vanille + la gousse " épuisée ".
  3. Faites cuire 40 minutes à couvert à frémissement puis laissez refroidir dans la casserole.
  4. Avant refroidissement complet, transvasez dans les plats ou coupes de service.
  5. Plein de garnitures possibles : fruits de saison cuits, caramel au beurre salé, chocolat, etc.

Vive le riz au lait !

 

 

Newsletter La Première

Recevez chaque vendredi matin un condensé d'info, de culture et d'impertinence.

OK