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Recette : Pancakes à la banane

Recette : Pancakes à la banane
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Ingrédients pour un grand pancake ou deux petits.

  • 30 à 40 g de flocons d’avoine sans gluten
  • œuf
  • 1 banane bien mûre
  • 1 demi gousse de vanille
  • Quelques fruits de saison
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (facultatif)
  • Un peu d’huile de coco pour la cuisson (facultatif)
  • Une cuillère à soupe de sirop d’érable (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, écrasez une banane bien mûre à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajoutez un œuf, les grains d’une demi gousse de vanille et éventuellement deux cuillères à soupe de lait de coco.
  3. Mélangez énergétiquement à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez les flocons d’avoine sans gluten. Mélangez à nouveau.
  5. Dans une poêle antiadhé­sive ou recouverte d’une feuille de silicone, à feu moyen, versez la préparation de manière à former une grande galette ou bien deux petites.
  6. Si votre poêle n’est pas antiadhésive, huilez le fond avec un peu d’huile de coco qui parfumera le pancake. Vous pouvez, si vous n’avez pas d’intolérance particulière utiliser du beurre salé qui jouera les exhausteurs de goût en surface.
  7. Faites dorer un côté pendant une à deux minutes.
  8. Retournez délicatement (c’est plus facile avec des pancakes de petite taille) à l’aide d’une spatule et faites dorer pendant une minute supplémentaire.
  9. Servez avec quelques fruits frais - ici des fraises et des myr­tilles - et une rasade de sirop d’érable.

Une recette proposée par Lili Barbery-Coulon, blogueuse et auteure du livre "Pimp my breakfast". 

 

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