Bientôt à Table !

Quelques déclinaisons autour du champignon

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Gnocchis aux girolles

Pour 4 personnes : 400gr de gnocchis

  • 400 de girolles
  • 4 branches de thym
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Sel

Préparation

  1. Faites sauter les girolles dans de l’huile d’olive avec le thym.
  2. Prenez-vos gnocchis achetés en supermarché et les cuire à l’eau bouillante salée (ils sont cuits quand ils remontent à la surface !)
  3. Une fois égouttés, ajoutez les gnocchis dans la poêlée de girolles. Ajoutez le parmesan et servir !

 

 

Pieds de mouton en rémoulade

Pour 4 personnes : 500gr de pieds de mouton très jeunes

  • 1 petit bol de mayonnaise
  • 1 citron
  • 2 cas de moutarde
  • 2càs de câpres

Préparation

  1. Nettoyez les champignons en les débarrassant de leurs aiguillons.
  2. Coupez-les en fines tranches.
  3. Mélangez la mayo au jus de citron et à la moutarde, ajoutez-y les câpres et les champignons ! C’est prêt !

 

Soupe de cèpes aux châtaignes

Pour 4 personnes

  • 400 gr de cèpes
  • 200 gr de châtaignes cuites
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait infusé aux cèpes
  • 1 petite cuillère de beurre clarifié !

Préparation

  1. La veille, versez le lait sur quelques tranches de cèpes secs et gardez au frais
  2. Le jour même, retirez la mousse des cèpes si besoin et, coupez-les en morceaux et faites rissoler dans le beurre clarifié environ 10 min
  3. Ajoutez les châtaignes émiettées, le bouillon et le lait infusé. Faites cuire à feu doux encore 10 min. Mixer le tout. En présentation, vous pouvez ajouter qql morceaux de châtaignes sur le dessus !

 

(Recettes tirées du livre " Une initiation à la cuisine du champignon " – Ed Marabout)

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