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Oeufs mimosa aux asperges et coulis vert

Oeuf mimosa aux asperges et coulis vert
Oeuf mimosa aux asperges et coulis vert - © Tous droits réservés

Une recette issue du livre de "Les recettes parfumées & colorées de god save the Cream" de E. Gaspart et G.Mignon

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 oeufs durs 
  • 1 gros bouquet de roquette
  • 1 petite tasse de pistaches grillées et grossièrement hachées

Pour le coulis:

  • 1 boîte de sardines à l'huile rincées
  • le jus de 1.5 citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 petit bouquet de ciboulette et persil plat
  • Quelques feuilles de consoude (à défaut, remplacer par des épinards frais en branches)
  • 1 cs de creamcheese de type Philadelphia 
  • Sel, poivre du moulin
  1. Blanchir les asperges quelques minutes au four vapeur ou les faire sauter rapidement avec de l'huile d'olive. Hacher les oeufs durs en tout petits morceaux.
  2. Mixer au blender tous les ingrédients du coulis et rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser les asperges sur un lit de roquette, les arroser de coulis vert,
  4. Saupoudrer d'oeufs durs hachés et de pistaches grillées.
  5. Ajouter quelques feuilles de roquette, un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.