Bientôt à Table !

Le retour du bodding, le dessert anti-gaspi 

Il incarne à lui seul toutes ces valeurs qui nous sont si chères. Comme une Madeleine de Proust, il cumule les avantages du recyclage des restes de pâtisseries et accumule les goûts et les explosions de plaisirs : le bodding ! Régressif à souhait, économique, voilà un dessert bien dans l’air du temps ! Et au rayon bonnes nouvelles, sachez qu’il se cuisine à la maison aussi !

En cuisine !

- 500 g de pistolets en grosse chapelure inégale (il faut des morceaux !) ou d’ancien pain
- 1,5 l de lait entier
- 250 g de cassonade
- 50 g de sucre vanillé
- 6 œufs
- 150 g de raisins secs
- 4 càs rhum brun
- 1 verre d’eau tiède
- 2 doubles expressos

• Faites macérer vos raisins avec le rhum et l’eau, réservez.
• Mélangez le pain, le lait et le café, laissez gonfler quelques
minutes.
• Ajoutez le mélange œufs, cassonade et sucre vanillé.
• Mélangez le tout.
• Préchauffer votre four à 180°.
• Remplissez 2 moules de type "Mini Brownie 12 pièces"
légèrement huilés ou beurrés.
• Faites cuire 20 minutes à chaleur tournante.

Il ne reste plus qu’à déguster ce petit plaisir régressif !

Recette tirée de l’ouvrage "Pistolet Original. Histoires belges à cuisiner." Valérie Lepla – Edition La Renaissance du livre.

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