Bientôt à Table !

Le caviar d'aubergine au pastis

L'aubergine en version caviar au pastis!
L'aubergine en version caviar au pastis! - © Tous droits réservés

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

 

  • 1 kg d’aubergine
  • 2 éclats d’ail
  • Huile d’olive de qualité
  • 5 cl de pastis

Préparation

  1. Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les mettre à plat sur une plaque pouvant aller au four
  2. Les recouvrir d’un peu d’huile d’olive
  3. Cuire au four à 180° durant 45 minutes
  4. Peler l’ail et retirer le germe
  5. Retirer les aubergines du four et retirer la chaire à l’aide d’une cuillère
  6. Hacher les chaires au couteau
  7. Dans une casserole, chauffer un peu d’huile et ajouter la chaire d’aubergine, l’ail écrasé
  8. Laisser évaporer un maximum d’eau
  9. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  10. Juste avant de servir, ajouter le pastis
  11. A déguster froid ou chaud

 

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