Bientôt à Table !

La Perse dans nos assiettes : recette de poulet au safran 

Brochettes de poulet au safran
Brochettes de poulet au safran - © Like it to taste - Sara Alinaghian

Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" recevait l’autrice iranienne Sara Alinaghian. Son livre "Des roses et du safran" paru chez Sh-Op Editions nous emmène pour un voyage gourmand dans le cœur de cette Perse mystérieuse… Une cuisine épicée, douce et suave comme l’est cette recette de poulet mariné au safran !

 

400 gr de poulet désossé

3 cuillères à soupe de yaourt

1 gr de safran

1 tomate

2 petits oignons

1 courgette tranchée

2 cuillères à soupe de jus de citron

Sel

Poivre

Bâtonnets à brochettes

Méthode :

Coupez le poulet en petits morceaux.

Dans un bol, ajoutez le poulet, le yogourt, le safran, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures ou plus si vous avez le temps.

Coupez la tomate et l’oignon en petits morceaux.

Coupez également les courgettes et conservez-les pour plus tard.

Lorsque le poulet est bien mariné, sortez-le du réfrigérateur et utilisez les bâtonnets de gril et posez-les un à un sur le bâtonnet.

Vous pouvez utiliser une lèchefrite et les faire griller sur la cuisinière pendant 5 à 6 minutes de chaque côté, puis laisser cuire au four pendant 10 minutes à 180 ° C.

Si vous avez un barbecue, vous obtiendrez un meilleur résultat pour ce poulet grillé au safran.

A lire "Des roses et du safran" par Sara Alinaghian- Sh-Op Editions

Son blog "Like it to taste"

 

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