Bientôt à Table !

La noisette s'invite dans le risotto

« Amandes, noix, graines et cie », de Claude Aubert et Geneviève Maubon, éditions Terre vivante ».
« Amandes, noix, graines et cie », de Claude Aubert et Geneviève Maubon, éditions Terre vivante ». - © Delphine Paslin

Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" recevait les auteurs Claude Aubert et Geneviève Maubon à l’occasion de la sortie de leur livre "Amandes, noix, graines & Cie" Ed Terre Vivante. L’occasion de nous rappeler que ces bombes nutritionnelles font aussi des merveilles en cuisine ! Démonstration avec la noisette qui s’invite dans un risotto de saison !

Risotto aux épinards et aux noisettes

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

400 g d’épinards

300 g de riz

½ litre de bouillon végétal

60 g de noisettes mondées

50 g de parmesan

½ verre de vin blanc

2 c. à soupe de crème fraîche ou végétale

2 c. à soupe d’huile d’olive

½ oignon

1 gousse d’ail

Sel, poivre

Faire revenir l’ail finement haché dans une poêle huilée sans le laisser prendre couleur. Ajouter les épinards préalablement mixés, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.

Dans une autre poêle huilée, faire revenir l’oignon émincé, puis faire griller le riz pendant 1 minute, et si l’on veut relever leur saveur, les noisettes coupées en deux. Ajouter le vin blanc, saler et poivrer.

Verser une louche de bouillon, puis mélanger. Une fois que le bouillon est bien absorbé, verser une nouvelle louche. Procéder ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. Ajouter ensuite les épinards, puis la crème.

Quand le riz est cuit, incorporer le parmesan.

 

Recette tirée du livre " Amandes, noix, graines et cie ", de Claude Aubert et Geneviève Maubon, éditions Terre vivante ".

https://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/4474/conseils-d-expert/458-amandes-noix-graines--cie.htm

 

 

 

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