Bientôt à Table !

La lactofermentation c'est si simple! Démonstration avec des carottes.

La lactofermentation c'est si simple! Démonstration avec des carottes.
La lactofermentation c'est si simple! Démonstration avec des carottes. - © Tous droits réservés

Recette du grand spécialiste de la technique, le chef San Hoon Degeimbre de L'air du Temps

 Carottes lacto-fermentées.

  • 1 litre d’eau

  • 500g de carottes fânes

  • 30g de sel

  • 2 gousses ail

  • 1 oignon

  • ½ poire en dés

  • 100g de gros sel

Brosser et nettoyer les carottes. Enlever les feuilles.

Déposer les carottes dans un bac et les couvrir de gros sel.

Laisser macérer 3 heures puis les rincer à l’eau courante.

Associer tous les éléments dans l’eau.

Dissoudre le sel dans un pot hermétique (weck).

Déposer les carottes et couvrir avec la saumure. Fermer le pot et laisser à température ambiante pendant une semaine.

En ouvrant le couvercle, il y aura un dégagement gazeux (début de la fermentation).

Conserver en cave ou au frigo jusqu’à consommation.

Conservation : de un mois à deux ans, voir plus

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