Bientôt à Table !

Des noisettes, du lait, du chocolat... Abracadabra de la pâte à tartiner maison!

Des noisettes, du lait, du chocolat... Abracadabra de la pâte à tartiner maison!
Des noisettes, du lait, du chocolat... Abracadabra de la pâte à tartiner maison! - © Tous droits réservés

Pâte à tartiner maison chocolat-noisette. 

Recette d'Alessandra Pierini notre invitée du jour! 

(pour un pot de 400gr environ) 

* 150 g de pâte pure à 100% de noisettes (de préférence choisir une noisette du Piémont bio). 

* 20 cl de lait entier 

* 100 g de chocolat gianduja en tablette 

* 50 g de sucre 

* 2 cuillères de cacao en poudre 

* 2 cuillères de lait en poudre 

Porter à une légère ébullition le lait et y rajouter le sucre. Couper le chocolat en morceaux et le mixer avec le cacao et la pâte de noisettes. Y verser dessus le lait chaud et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien homogène. Si le résultat n’est pas encore bien crémeux, réchauffer le tout au bain-marie pendant quelques instants, le temps que le chocolat fonde. Verser la crème dans un pot en verre, fermer avec le couvercle et laisser refroidir. Elle se garde au frigo une quinzaine de jours.

Pour retrouver Alessandra, rendez-vous à Paris: www.rapparis.fr

 

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