Bientôt à Table !

Le tian estival et ses légumes de saison !

L’été et ses légumes de saison ! Déclinons-les en version tian !

Pour 6 personnes

  • 5 belles tomates
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 tête d’ail
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Découpez tous les légumes en fines tranches de 2 mm d’épaisseur.
  3. Badigeonnez le plat avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez l’ail écrasé.
  4. Disposez les légumes en rangées régulières dans le tian ou le plat.
  5. Saupoudrez de thym et de romarin
  6. Arrosez d’une copieuse rasade d’huile d’olive et enfournez pour 1 heure de cuisson. Sortez le plat du four et laissez tiédir !

Recette tirée de l’ouvrage “Cuisine des amis en Provence” Jeanne Bayol – Photographie Bruno Suet

Editions de La Martinière.

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