Bientôt à Table !

De la potée au chou simplissime

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 beau gros chou frisé (celui de Jalhay par exemple pour les locavores!)
  • 2 kg de pommes de terre à chair farineuse 
  • Sel et poivre noir,
  • Du beurre, beaucoup (plus vous en mettrez, plus votre potée sera onctueuse!)
  • Saucisses de campagnes de chez votre boucher et quelques tranches bien épaisses de lard fumé. N'hésitez pas à y glisser quelques belles tranches de côtes de porc!
  • Moutarde (notre coup de cœur: celle des Saveurs d'antan!) 

 

La recette

  1. Séparer les feuilles des côtes du chou.
  2. Faire cuire à l'eau bouillante salée, pendant 15 minutes.
  3. Mettre à égoutter dans une passoire, éplucher laver et couper vos pommes de terre en morceaux
  4. Mettre à cuire dans de l'eau bouillant salée pendant 20 minutes. 
  5. Égoutter en laissant la valeur d'une louche d'eau de cuisson.
  6. Presser le chou refroidi puis le hacher grossièrement à l'aide d'un couteau et l'ajouter aux pommes de terre.
  7. Écraser le tout grossièrement à l’aide avec un presse-purée.
  8. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le beurre frais.
  9. Se déguste avec du lard fumé rôti, des saucisses de campagne ou des côtes de porc rôties, et un peu de moutarde.
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