Bientôt à Table !

De la glace maison, on se laisse tenter ?

Cette saison estivale, comme une invitation à ressortir nos sorbetières. Et n’ayez crainte, pas si compliqué de s’y mettre ! Voici une recette qui magnifie la saveur légèrement acide du lait battu appelé aussi le lait ribot ! Privilégiez aussi, si vous le pouvez, l’utilisation du bon lait de nos fermes wallonnes ! A vos glaces, prêts, partez !

Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 2 minutes – Repos : une heure

Ingrédients

2 yaourts à la grecque

20 cl de lait ribot

3 blancs d’œufs cuits

80 g de miel liquide du pays

2 l de lait entier

2 càs de riz soufflé

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez les yaourts et le lait ribot.

  • Montez les blancs en neige ferme avec le miel.

  • Dans le lait, pochez les blancs en neige pendant 2 minutes.

  • Ajoutez les blancs en neige au mélange de yaourts et de lait. Mélangez bien l’ensemble des ingrédients, puis versez dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.

  • Laissez reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

  • Disposez la glace dans des verrines et saupoudrez du riz soufflé !

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