Légume de l’hiver par excellence, le chicon de pleine terre est cultivé dès le mois de novembre jusqu’au mois de mars, les derniers plans de la saison étant encore en terre. Occasion rêvée de nous pencher sur cet emblème feuillu à...
Grand classique de l’hiver, le chicon au gratin ! Nous vous en proposons une version où le chicon sera tout d’abord braisé, puis nappé d’une Mornay plutôt que d’une béchamel, le tout gratiné en douceur avec un jambon plutôt émietté...
Ingrédients (4 personnes):
1 beau gros chou frisé (celui de Jalhay par exemple pour les locavores!)
2 kg de pommes de terre à chair farineuse
Sel et poivre noir,
Du beurre, beaucoup (plus vous en mettrez, plus votre potée sera...
Des St Jacques juste poêlées, chicons et St Feuillien, la recette du chef Eric Fernez de la "Table d'Eugénie" à Baudour.
16 noix de St Jacques fraîches et bien sèches
1 bouteille de bière St Feuillien
200 gr de beurre
250 gr de crème...
L'enseigne Delhaize a fait retirer de ses rayons, ce week-end, des chicons commercialisés sous sa propre marque.
Raison: détection de résidus de deux pesticides: le diméthoate et l'ométhoate.
Si vous en avez acheté, il est donc demandé...
Pour 4 personnes
6 à 12 heures de trempage
400gr de sarrasin décortiqué
6 chicons de pleine terre
2 panais
1 orange bio
20 gr de beurre
1 càs de sucre de canne
2cas d’huile d’olive
1 càs de purée d’amande blanche
1 poignée...
Du 100% belge et du 100% bon !
Œuf mollet, crème de chicons aux crevettes grises:
Prendre un kilo de chicons, les nettoyer, puis les émincer après avoir creusé les pieds qui sont très amers.
Les faire suer avec une noix de beurre et...
Classement de réalisation :
Difficulté : **
Coût moyen : 6€/pers
Temps de cuisson : 20min
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : /
Nombre de couverts : 4
Matériel particulier : /
Plat : entrée
Saison : automne et hiver